Viral Anak Polisi Buat Konten Rasialis dan Mengaku Kebal Hukum

2 hours ago 3

Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Artanto memberikan keterangan soal perempuan yang viral setelah mengunggah konten sayembara rasialis di Instagram, Senin (18/5/2026). Perempuan berinisial L itu mengaku merupakan anak polisi dan kebal hukum. Artanto mengonfirmasi hal tersebut.

REPUBLIKA.CO.ID, SEMARANG -- Sebuah video yang menunjukkan seorang perempuan mengeklaim kebal hukum karena merupakan putri dari polisi, viral di media sosial Instagram. Polda Jawa Tengah mengonfirmasi bahwa perempuan tersebut merupakan putri dari salah satu anggotanya yang berpangkat perwira menengah.

Perempuan itu viral setelah membuat konten sayembara berhadiah Rp100 ribu untuk pengikutnya yang membuat komentar paling rasialis. Konten tersebut situlah lewat akun Instagram pribadinya @__redblood__.

Sayembara itu pun diikuti oleh banyak pengikut @__redblood__. Terdapat salah satu akun yang bahkan membuat komentar menghina masyarakat Papua. "Sarkas bung. Dm saya. Saya tf," tulis @__redblood__ membalas komentar tersebut.

Namun ada pula pengguna yang menyampaikan akan melaporkan akun @__redblood__ ke polisi akibat konten sayembara rasialis tersebut. Alih-alih melunak dan menahan diri, perempuan pemilik akun @__redblood__ justru menantang balik.

"Bangsat, apa-apa dikasusin, apa-apa dikasusin. Saya yang akan menang, yang akan menang saya. Orang tua saya dua-duanya polisi dan bukan pangkat rendah," kata perempuan tersebut lewat unggahan di story Instagram-nya.

Dia pun mempersilakan jika ada pihak yang akan melaporkannya ke polisi. "Paling kroco-kroconya orang tua saya (yang menangani). Kebal hukum bangsat," ujar perempuan tersebut.

Menurutnya, tak mudah melaporkan sebuah kasus ke polisi, salah satunya karena membutuhkan pengacara. Dia pun mengaku mempunyai akses ke pengacara. Selain itu, perempuan tersebut berpendapat bahwa polisi tidak akan memproses kasus-kasus sepele.

Respons Polda Jateng

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|