Emirates Airlines. PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau InJourney Airports memastikan pesawat Airbus A380 milik Emirates hanya akan mendarat satu kali di Bandara Internasional Soekarno-Hatta
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau InJourney Airports memastikan pesawat Airbus A380 milik Emirates hanya akan mendarat satu kali di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada 8 Agustus 2026 untuk mendukung tur pramusim Chelsea melawan AC Milan.
Corporate Secretary Group Head InJourney Airports Arie Ahsanurrohim mengatakan, penerbangan tersebut bersifat khusus dan tidak akan menjadi layanan reguler.
"Hanya akan melayani operasional pesawat Emirates menggunakan Airbus A380-800 pada 8 Agustus 2026 saja dan tidak ada jadwal penerbangan secara reguler untuk selanjutnya," kata Arie dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (1/8/2026).
Menurut Arie, penerbangan Airbus A380 tersebut dilakukan untuk mendukung agenda pertandingan pramusim Chelsea melawan AC Milan yang akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
"Penerbangan Emirates dengan Airbus A380-800 menuju Bandara Soekarno-Hatta tidak dilakukan secara reguler dan hanya ada pada 8 Agustus 2026. Selebihnya tidak terdapat jadwal penerbangan reguler menggunakan pesawat jenis tersebut," ujarnya.
Bandara Soekarno-Hatta memiliki tiga landasan pacu (runway) untuk mendukung operasional penerbangan.
sumber : ANTARA

1 hour ago
3












































