Perumda Pasar Makassar Berbagi Daging Kurban di Idul Adha

2 hours ago 2

Perumda Pasar Makassar bagikan daging kurban kepada masyarakat.

REPUBLIKA.CO.ID, MAKASSAR, – Perumda Pasar Makassar melaksanakan penyembelihan tiga ekor sapi kurban dan mendistribusikan dagingnya kepada masyarakat sekitar serta pegawai BUMD tersebut pada Idul Adha 1447 Hijriah. Kegiatan ini berlangsung di Makassar, Rabu, dan bertujuan untuk mempererat semangat berbagi dan kepedulian sosial.

Direktur Utama Perumda Pasar Makassar, Ali Gauli Arief, menyatakan bahwa kegiatan kurban ini adalah bentuk rasa syukur dan kepedulian sosial perusahaan kepada masyarakat dan pegawai yang selama ini menjadi bagian dari lingkungan Perumda Pasar Makassar.

Ali menambahkan bahwa pelaksanaan kurban tidak hanya sekadar ibadah tahunan, tetapi juga sarana untuk menebarkan manfaat dan kebahagiaan kepada sesama. “Inilah kurban sapi Perumda Pasar tahun ini yang kami laksanakan. Semoga bisa berkah dan bermanfaat bagi warga dan juga pegawai Perumda Pasar. Semoga semuanya diberkahi,” ujarnya.

Menurut Ali, Idul Adha merupakan momentum penting untuk menanamkan nilai keikhlasan, pengorbanan, dan solidaritas sosial di tengah masyarakat. Ia juga mengingatkan makna kurban dalam firman Allah SWT dalam QS. Al-Kautsar ayat 2, “Maka dirikanlah salat karena Tuhanmu dan berkurbanlah”.

Dengan demikian, kurban tidak hanya dimaknai sebagai penyembelihan hewan semata, melainkan bentuk pendekatan diri kepada Allah SWT sekaligus upaya memperkuat rasa kemanusiaan melalui semangat berbagi. “Karena dengan berkurban kita bisa mendekatkan diri kepada Allah dan bisa berbagi kebahagiaan kepada sesama manusia,” katanya.

Konten ini diolah dengan bantuan AI.

sumber : antara

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|