Jenazah dua prajurit TNI yang gugur di Lebanon dimakamkan pada Minggu.
REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA, – Jenazah dua prajurit TNI yang gugur saat bertugas sebagai anggota pasukan penjaga perdamaian di Lebanon akan dimakamkan pada Minggu (5/4) pagi. Brigjen TNI Yuniar Dwi Hantono, Komandan Resor Militer 072/Pamungkas, menyatakan bahwa jenazah tiba di Pangkalan TNI Angkatan Udara Adisutjipto Yogyakarta pada Sabtu malam.
Jenazah United Nations Interim Force In Lebanon (UNIFIL) Serka Anumerta M. Nur Ichwan dari Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, dan Kopda Anumerta Farizal Rhomadhon dari Kabupaten Kulon Progo, DIY, diterima sekitar pukul 21.15 WIB. Keduanya akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II Magelang dan TMP Kulon Progo pada pukul 09.00 WIB.
“Keluarga almarhum sudah datang dari Yogyakarta dan siap diberangkatkan,” ujar Brigjen TNI Yuniar usai upacara penyambutan di Lanud Adisutjipto. Persiapan di TMP dan rumah duka juga telah dilakukan dengan baik.
Brigjen TNI Yuniar menambahkan bahwa pengurusan bantuan bagi keluarga prajurit akan dilakukan setelah upacara pemakaman selesai. “Setelah pemakaman, advokasi dan bantuan akan diberikan kepada keluarga almarhum,” tambahnya.
Konten ini diolah dengan bantuan AI.
sumber : antara

5 hours ago
1
















































