Pemkab Badung Jamin Transparansi Pengelolaan Pinjaman Daerah dari PT SMI

1 hour ago 2

Pemkab Badung pastikan kelola pembiayaan pembangunan secara transparan.

REPUBLIKA.CO.ID, MANGUPURA, – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung, Bali, menegaskan komitmennya untuk mengelola setiap pembiayaan pembangunan, termasuk pinjaman daerah dari PT Sarana Multi Infrastruktur (PT SMI), secara transparan dan akuntabel. Pernyataan ini disampaikan langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menerima kunjungan lapangan dari jajaran PT SMI di Mangupura, Kamis.

Bupati Adi Arnawa menekankan bahwa seluruh proses pengelolaan dana akan berorientasi pada hasil dan dampak nyata bagi warga. “Kami berkomitmen untuk mengelola setiap pembiayaan pembangunan secara transparan, akuntabel, dan berorientasi pada hasil,” ujarnya.

Kunjungan yang dipimpin oleh Komisaris PT SMI, Ancella Hermawan, beserta jajaran ini bertujuan untuk melakukan pendampingan serta evaluasi terhadap proyek-proyek yang dibiayai melalui skema pinjaman daerah di wilayah Kabupaten Badung. Bupati Adi Arnawa pun memberikan apresiasi atas dukungan berkelanjutan yang diberikan oleh PT SMI.

Sinergi untuk Dampak Nyata

Menurut Bupati, sinergi antara pemerintah daerah dan PT SMI merupakan kunci utama untuk memastikan program pembangunan berjalan sesuai rencana. Ia menilai pendampingan tersebut sangat krusial agar setiap proyek yang dijalankan mampu memberikan nilai tambah yang signifikan.

“Pendampingan dari PT SMI menjadi bagian penting dalam memastikan proyek yang dibiayai mampu memberikan nilai tambah bagi pelayanan publik dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ungkap Adi Arnawa.

Sementara itu, Direktur Utama PT SMI, Reynaldi Hermansjah, menjelaskan bahwa agenda ini merupakan bagian dari monitoring dan evaluasi proyek strategis. Tujuannya adalah untuk memetakan perkembangan proyek, mengukur dampaknya bagi masyarakat, serta memastikan komitmen keberlanjutan dari Pemkab Badung.

“Ini merupakan bagian dari pengawasan kami terhadap pembangunan infrastruktur yang dibiayai oleh PT SMI. Sebagai bagian dari rangkaian kunjungan, kami bersama Yayasan Inspirasi Anak Bangsa juga menggelar aksi sosial SMI Berbagi,” kata Reynaldi.

Konten ini diolah dengan bantuan AI.

sumber : antara

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|