Angkot Mikrotrans JakLingko Terguling di Lebak Bulus, Tiga Penumpang Dilarikan ke RS

3 hours ago 2

Calon penumpang mengantre saat akan menaiki mikrotrans JakLingko di Stasiun Klender Baru, Jakarta Timur, Rabu (28/2/2024).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sebuah angkutan kota (angkot) Mikrotrans rute JAK 03 dilaporkan mengalami kecelakaan tunggal di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, pada Selasa (10/3/2026). Angkot itu bahkan sampai terguling karena kecelakaan tersebut.

Dalam video yang beredar di media sosial, angkot yang dikelola Transjakarta itu telah terguling di jalan raya. Sejumlah warga yang ada di lokasi juga terlihat membantu mengevakuasi para penumpang dan sopir. Dari narasi di video itu, angkot tersebut terguling saat salah satu ban naik ke atas trotoar saat sedang menikung.

"Transjakarta mengonfirmasi bahwa foto tersebut adalah armada Mikrotrans rute JAK 03, yang mengalami insiden tunggal di Jalan Raya Lebak Bulus pada Selasa pukul 11.24 WIB," kata Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani, saat dikonfirmasi, Selasa.

Ia memastikan, insiden kecelakaan itu tidak menyebabkan korban jiwa. Dari total tujuh penumpang di dalam angkot, empat orang di antaranya langsung melanjutkan perjalanan. Sementara itu, tiga orang sempat dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan.

"Tiga pelanggan lainnya, sempat mendapat perawatan di RS terdekat dan sudah pulang dari RS, kondisinya baik," kata Ayu.

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|