Pemain Manchester United Benjamin Sesko berebut bola dengan pemain Arsenal Martin Zubimendi pada pertandingan sepak bola Liga Primer Inggris di stadion Old Trafford, Manchester, Ahad (17/8/2025). Arsenal menang tipis 1-0 atas MU. Gol Arsenal dicetak pemain belakang Riccardo Calafiori melalui sundulan kepala di menit ke-13.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Penyerang Manchester United (MU) Benjamin Sesko dipastikan absen membela tim nasional Slovenia dalam dua laga penting kualifikasi Piala Dunia 2026 akibat cedera lutut. Cedera itu didapat saat tampil dalam laga Liga Primer Inggris melawan Tottenham Hotspur, Sabtu (8/11/2025).
Sesko harus ditarik keluar pada menit ke-88 ketika laga berakhir imbang 2-2. Klub memastikan bahwa cedera yang dialami sang striker tidak tergolong serius, tapi tetap membutuhkan pemantauan medis intensif di kompleks latihan Carrington sepanjang pekan ini.
United dalam pernyataannya menyebut, sang pemain akan terus dievaluasi oleh tim medis untuk memastikan kondisinya sebelum kembali bermain. Meskipun demikian, pelatih timnas Slovenia memutuskan tidak mengambil risiko dengan memanggil pemain pengganti.
Sesko mengaku sempat terpukul dengan kondisi yang dialaminya. “Saya merasa takut. Saya merasa seperti tersesat. Saya merasa seperti, Anda tahu, depresi,” ujar Sesko seperti dikutip Reuters, Senin (10/11/2025).
Absennya penyerang berusia 22 tahun itu menjadi pukulan bagi Slovenia yang tengah berjuang merebut tiket ke babak playoff kualifikasi. Slovenia wajib menang atas Kosovo pada Sabtu (15/11/2025) dan minimal bermain imbang saat melawan Swedia pada 18 November untuk menjaga peluang lolos.
Saat ini, Slovenia menempati peringkat ketiga Grup B dengan tiga poin, terpaut tujuh angka dari pemuncak klasemen Swiss dan empat poin dari Kosovo di posisi kedua. Adapun Swedia berada di dasar klasemen dengan satu poin.
Kehilangan Sesko, yang menjadi andalan utama di lini depan, jelas menjadi tantangan besar bagi pelatih Slovenia dalam dua laga penentuan tersebut. Tim berharap pemulihan sang pemain berjalan cepat agar bisa kembali memperkuat skuad dalam waktu dekat.
sumber : Reuters

2 hours ago
2












































