Ilustrasi hujan lebat. - Reuters
Harianjogja.com, JOGJA—Prakiraan cuaca DIY 25 Februari 2026 diprediksi didominasi hujan ringan di seluruh kabupaten/kota di Daerah Istimewa Yogyakarta. Kondisi ini berpotensi memengaruhi mobilitas masyarakat, terutama aktivitas luar ruang yang bergantung pada cuaca stabil.
Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang dapat turun sewaktu-waktu sepanjang hari. Masyarakat diimbau meningkatkan kewaspadaan saat beraktivitas di luar rumah. Pengguna jalan, baik pengendara sepeda motor maupun mobil, perlu lebih berhati-hati karena permukaan jalan menjadi licin ketika diguyur hujan.
Selain keselamatan berkendara, perhatian terhadap lingkungan permukiman juga perlu ditingkatkan dalam menghadapi cuaca DIY Februari 2026. Warga diharapkan memastikan saluran air tetap berfungsi optimal untuk mengantisipasi genangan. Kelembapan udara yang meningkat saat hujan ringan juga berpotensi memicu gangguan kesehatan, terutama pada sistem pernapasan, sehingga masyarakat disarankan menjaga kondisi tubuh.
Seiring dengan dinamika tersebut, pemerintah daerah bersama instansi terkait diharapkan terus memantau perkembangan prakiraan cuaca DIY 25 Februari 2026 secara berkala. Informasi cuaca terkini yang disampaikan secara cepat dan akurat dinilai penting untuk menekan potensi risiko serta memastikan aktivitas masyarakat di berbagai sektor tetap berlangsung aman dan lancar.
Berikut rincian prakiraan cuaca DIY 25 Februari 2026 di masing-masing wilayah:
Kulon Progo
Kondisi: Hujan ringan
Suhu udara: 22–28 derajat Celsius
Kelembapan udara: 76–96 persen
Bantul
Kondisi: Hujan ringan
Suhu udara: 23–28 derajat Celsius
Kelembapan udara: 77–96 persen
Gunungkidul
Kondisi: Hujan ringan
Suhu udara: 22–27 derajat Celsius
Kelembapan udara: 83–97 persen
Sleman
Kondisi: Hujan ringan
Suhu udara: 22–29 derajat Celsius
Kelembapan udara: 73–92 persen
Kota Yogyakarta
Kondisi: Hujan ringan
Suhu udara: 23–29 derajat Celsius
Kelembapan udara: 75–97 persen
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

















































