Prabowo Subianto Cepat Atasi 108 Masalah Rakyat

2 hours ago 5

Dirgayuza: Prabowo bergerak cepat atasi masalah rakyat.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA, – Asisten Khusus Presiden Bidang Komunikasi dan Analisis Kebijakan, Dirgayuza Setiawan, menyatakan bahwa Presiden Prabowo Subianto bergerak cepat dalam menangani 108 permasalahan yang dihadapi masyarakat Indonesia selama 1,5 tahun masa pemerintahannya. Hal ini diungkapkan dalam peluncuran buku "Presiden Solusi: Solving Problem Ala Prabowo Subianto" di University Club, Jakarta, Senin (8/6) malam.

Dirgayuza menekankan pentingnya kecepatan dalam menyelesaikan masalah karena rakyat membutuhkan solusi segera. "Bapak Presiden kita merasa semua harus di-deliver secepat-cepatnya karena rakyat enggak bisa menunggu," ujarnya. Solusi cepat ini mencakup kebutuhan pangan, pupuk, dan kemudahan akses pendidikan.

Buku "Presiden Solusi" tidak hanya memuat capaian Prabowo tetapi juga mengajak pembaca memahami pendekatan kepemimpinannya. Menurut Dirgayuza, Prabowo Subianto berfokus pada kesejahteraan rakyat, sehingga kebijakan yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan tidak boleh ditunda.

Dirgayuza menjelaskan bahwa langkah cepat Presiden Prabowo didasarkan pada kerangka berpikir Observe, Orient, Decide, and Act (OODA) Loop. Metode ini umum digunakan di lingkungan militer dan menekankan pada kecepatan, kelincahan, dan kemampuan beradaptasi dalam pengambilan keputusan.

Dalam kerangka OODA Loop, keputusan dimulai dengan pengumpulan data, analisis, penentuan solusi terbaik, dan implementasi. Presiden Prabowo disebut sangat mengikuti perkembangan informasi, memastikan setiap keputusan didasarkan pada fakta terbaru di masyarakat.

Konten ini diolah dengan bantuan AI.

sumber : antara

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|