Republika.co.id, Senja yang mendekat di Yogyakarta membawa kabar gembira bagi umat Islam yang menunaikan ibadah puasa. Saat mentari perlahan tenggelam, kita diingatkan untuk menyiapkan diri menyambut waktu berbuka dengan penuh rasa syukur. Rasulullah SAW mengajarkan kepada kita agar segera berbuka saat waktunya tiba dengan penuh nikmat dan kehadiran spiritual yang mendalam.
Berikut adalah jadwal sholat untuk 13 Ramadhan 1447 H di Yogyakarta:
- Imsak: 04:18
- Subuh: 04:28
- Terbit: 05:40
- Dhuha: 06:08
- Dzuhur: 11:54
- Ashar: 14:56
- Maghrib: 18:01
- Isya: 19:10
Sebagaimana disabdakan oleh Rasulullah SAW dalam sebuah hadits, "Manusia akan senantiasa berada dalam kebaikan selama mereka menyegerakan berbuka puasa." (HR. Bukhari dan Muslim). Ini menunjukkan pentingnya waktu Maghrib sebagai tanda berakhirnya puasa kita hari ini.
Waktu Maghrib pukul 18:01 menjadi penanda bagi umat Islam di Yogyakarta untuk segera membatalkan puasa dengan rasa syukur. Jadwal ini bersumber dari Imsakiyah Republika, yang kerap menjadi acuan terpercaya bagi masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa yang lebih terarah.
Sambil menunggu waktu berbuka atau setelah melaksanakan sholat maghrib, isilah waktu Anda dengan kegiatan positif, salah satunya adalah membaca Alquran. Kini, Anda dapat dengan mudah mengakses Alquran Digital Republika yang dirancang untuk menemani setiap langkah spiritual Anda sehari-hari.
Artikel disusun Menggunakan AI dengan Sumber Jadwal Imsakiyah Bimas Islam
sumber : AI Generated

2 hours ago
2
















































