Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG di Jaktim, Pramono: Kami Tetap Dukung Program Pemerintah

2 hours ago 2

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sebanyak 72 orang dilaporkan mengalami gejala keracunan usai menyantap sajian Makan Bergizi Gratis (MBG) di Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Kamis (2/4/2026). Hingga saat ini, puluhan orang yang terdiri atas para siswa, guru dan tenaga kependidikan itu masih menjalani perawatan di sejumlah rumah sakit wilayah setempat.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, pihaknya akan tetap mendukung program MBG walaupun dengan adanya kejadian ini. Sebab, lanjut politikus PDIP ini, program tersebut merupakan salah satu prioritas pemerintah pusat.

"Jadi, yang pertama, untuk Makan Bergizi Gratis ini kan diatur oleh pemerintah pusat. Kami sepenuhnya memberikan support dukungan untuk itu," kata Gubernur Pramono Anung ketika ditanya wartawan soal evaluasi program MBG yang beroperasi di wilayah DKI Jakarta pada Sabtu (4/4/2026).

Terkait dengan kabar tentang dugaan keracunan puluhan siswa-guru di Jakarta Timur (Jaktim), Pramono mengaku hadirnya di Rumah Sakit Khusus Daerah (RSKD) Duren Sawit guna menjenguk para korban. Sebagian di antara mereka yang menunjukkan gejala keracunan ini dirawat di sejumlah RS wilayah Jaktim.

"Jadi saya datang secara khusus bukan apa-apa, karena saya pengen anak-anak yang menjadi siswa di Jakarta ini segera tertangani dengan baik," kata dia.

Pramono menilai, kondisi para korban saat ini sudah mulai membaik. Ia berharap, kasus itu dapat seluruhnya selesai dalam beberapa hari ke depan.

"Alhamdulillah kondisinya sekarang semuanya stabil, recovery, mudah-mudahan satu dua hari sudah selesai semua," ujar Pramono.

sumber : Antara

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|