Pria Paruh Baya di Solo Ditemukan Meninggal di Kamar Indekos

1 month ago 13

Pria Paruh Baya di Solo Ditemukan Meninggal di Kamar Indekos Foto ilustrasi penemuan mayat - jenazah. / Foto dibuat menggunakan Artificial Intelligence ChatGPT

Harianjogja.com, SUKOHARJO—Seorang laki-laki, MP, 51, warga Kelurahan Semanggi, Pasar Kliwon, Solo, ditemukan meninggal dunia di kamar indekos Desa Bekonang, Kecamatan Mojolaban, Sukoharjo, Senin (18/8/2025) sore.

Penemuan mayat korban pun membuat geger warga Semanggi. Korban ditemukan dalam kondisi membusuk. Adapun waktu perkiraan meninggal dunia MP sekitar empat hari lalu.

BACA JUGA: Identitas Mayat di Pantai Krakal Gunungkidul Masih Misterius

Informasi yang dihimpun Espos, Senin, jenazah MP kali pertama ditemukan oleh tetangganya. Kala itu, mereka mencium bau busuk yang berasal dari rumah indekos MP. Lantaran curiga, mereka masuk ke rumah dan mendapati MP sudah terbujur kaku.

Kejadian ini langsung dilaporkan ke Polsek Mojolaban. Tak berapa lama kemudian, polisi bersama tim medis dari Puskesmas Mojolaban dan sukarelawan tiba di lokasi kejadian.

"Berdasarkan keterangan para kerabat keluarga, MP tinggal sendirian di rumah. Tadi yang kali pertama menemukan tetangga rumah korban karena mencium bau busuk," kata Kapolsek Mojolaban, AKP Askolani Budiyanto, mewakili Kapolres Sukoharjo, AKBP Anggaito Hadi Prabowo.

Tim medis lantas melakukan pemeriksaan terhadap mayat laki-laki tersebut. Polisi dan sukarelawan lalu mengevakuasi mayat laki-laki menggunakan ambulans.

Berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh MP. "Waktu perkiraan meninggal dunia kurang lebih selama empat hari. MP memiliki riwayat sakit selama bertahun-tahun. Ini berdasarkan keterangan dari sanak famili MP," ujar dia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : espos.id

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|