Jacksen F. Tiago Puji Perkembangan Kualitas di MilkLife Soccer Challenge Seri 1

3 hours ago 2

Jacksen nilai MLSC seri 1 2026/2027 tunjukkan perkembangan kualitas.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA, – Pelatih kepala MilkLife Soccer Challenge (MLSC), Jacksen F. Tiago, memberikan penilaian positif terhadap perkembangan kualitas yang signifikan pada turnamen MLSC Seri 1 2026/2027. Ia menyoroti peningkatan aspek permainan yang ditampilkan para peserta muda sepanjang kompetisi.

Mantan pelatih Persebaya Surabaya itu menjelaskan bahwa peningkatan terlihat jelas pada penguasaan teknik dasar dan pemahaman peserta terhadap permainan sepak bola yang lebih terstruktur.

"Teknik dasar mereka semakin baik, lebih percaya diri saat menggiring bola, passing-nya semakin terarah, kontrolnya juga semakin bagus. Dan yang penting, mereka mulai mengerti cara bermain sebagai sebuah tim," jelas Jacksen, dikutip dari rilis yang diterima di Jakarta, Minggu.

Ia menegaskan bahwa kemajuan ini tidak terlepas dari proses pembinaan yang dilakukan secara berkelanjutan melalui kompetisi usia dini. Jacksen menambahkan, keberadaan turnamen berjenjang memberikan pengalaman bertanding sekaligus membangun kebiasaan bermain sepak bola secara serius sejak usia muda.

Target Piala Dunia 2035

Mantan pemain sepak bola profesional Liga Indonesia itu pun optimistis terhadap masa depan sepak bola putri Indonesia. Ia menilai target membawa timnas putri lolos ke putaran final Piala Dunia 2035 bukanlah sesuatu yang mustahil, asalkan pembinaan usia dini dilakukan secara konsisten dan berkelanjutan.

"Kalau kompetisi seperti ini terus berjalan, saya yakin kualitasnya akan terus naik karena turnamen yang kita bangun bukan hanya pertandingan," ungkap Jacksen. "Tetapi kebiasaan dan karakter para atlet untuk bermain sepak bola secara serius sejak dini. Itu yang nantinya menjadi pondasi untuk perkembangan sepak bola putri Indonesia," pungkasnya.

MilkLife Soccer Challenge (MLSC) Jakarta Raya dan Yogyakarta Seri 1 2026 - 2027 telah menyelesaikan partai puncaknya pada Minggu (20/9). Di Jakarta, SDN Gedong 03 berhasil menjadi juara pada kategori KU 10, sementara SDN Cipayung 02 merebut gelar di KU 12.

Sementara untuk regional Yogyakarta, SD Tarakanita Bumijo I tampil sebagai juara baru di KU 10, sedangkan SD Muhammadiyah Sapen kembali sukses meraih podium tertinggi KU 12 dalam turnamen yang diinisiasi oleh Bakti Olahraga Djarum Foundation dan MilkLife tersebut.

Konten ini diolah dengan bantuan AI.

sumber : antara

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|