Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Silmy Karim tiba di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Rabu (3/6/2026) malam WIB.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengonfirmasi pemeriksaan intensif terhadap Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Wamen Imipas) Silmy Karim di gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan (Jaksel) sejak Rabu (3/6/2026) malam WIB. KPK sempat memburu Silmy menyangkut operasi tangkap tangan (OTT) di Kantor Imigrasi Jakarta Barat.
Juru Bicara KPK Budi Prasetyo memastikan, Silmy menjalani pemeriksaan pascakehadirannya di KPK pada Rabu malam WIB. Keterangan Silmy dibutuhkan KPK guna membuat terang perkara ini saat Silmy duduk sebagai dirjen Imigrasi. "Ya benar dilakukan pemeriksaan," kata Budi kepada Republika di Jakarta, Kamis (4/6/2026).
Dalam foto yang didapatkan Republika, Silmy kini sudah memakai rompi oranye. Baju tersebut biasanya dipakai tahanan KPK yang sudah berstatus tersangka. Dalam foto yang dilihat Republika, Silmy tertidur dengan posisi duduk di kursi. Dia sepertinya kelelahan setelah menjalani pemeriksaan di KPK.

2 weeks ago
22











































