Sinar Mas melalui Yayasan Muslim Sinar Mas (YMSM) menyalurkan mushaf Alquran kepada Komando Pasukan Khusus (Kopassus) dan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu).
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Sinar Mas melalui Yayasan Muslim Sinar Mas (YMSM) kembali menyalurkan mushaf Alquran kepada dua institusi negara yakni Komando Pasukan Khusus (Kopassus) dan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu). Penyerahan mushaf Alquran ini diharapkan dapat memperkuat nilai-nilai spiritual di lingkungan kedua lembaga tersebut.
Acara penyerahan dilakukan secara simbolik, Jumat (13/3/2026) di Markas Besar Kopassus Cijantung. YMSM menyalurkan 600 mushaf Alquran serta dukungan tambahan berupa 3.000 liter minyak goreng untuk mendukung kebutuhan yang meningkat dibulan ramadhan.
Penyerahan dilakukan oleh Widyo Pramono dan Suwandi, yang merupakan Anggota Dewan Pengawas YMSM dan diterima langsung oleh Panglima Kopassus, Letnan Jenderal TNI Djon Afriandi.
Pada saat bersamaan, penyaluran wakaf 1.000 Alquran dan tambahan 2.000 liter minyak goreng juga dilakukan kepada Kementerian Luar Negeri. Penyerahan secara simbolik dilakukan oleh Ahmad Rusdi dan Mayerfas, yang merupakan VIP Internal YMSM dan diterima langsung oleh Wakil Menteri Luar Negeri, Armanatha Nasir di kantornya.
Ketua Umum YMSM Saleh Husin dalam kesempatan terpisah menyampaikan wakaf Alquran menjadi komitmen yayasan dalam upaya mendukung peningkatan kualitas keimanan masyarakat. Melalui kegiatan ini, dia berharap nilai-nilai universal yang terkandung dalam Alquran dapat terus menjadi inspirasi dalam memperkuat peran diplomasi Indonesia yang menjunjung tinggi perdamaian dan kemanusiaan.
"Kami berharap mushaf Alquran yang diwakafkan dapat dimanfaatkan secara optimal, baik untuk kegiatan tadarus maupun pendalaman nilai-nilai yang terkandung di dalamnya, sehingga dapat memberikan inspirasi dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada bangsa," ujarnya.
Saleh mengatakan YMSM sebagai wadah praktik keislaman di lingkungan Sinar Mas terus mengedepankan nilai keterbukaan, toleransi, kesetaraan, dan kasih sayang. Selain melakukan aktivitas internal, yayasan ini juga membangun komunikasi dengan berbagai tokoh maupun lembaga yang memiliki tujuan yang serupa.
Sejak tahun 2008, dengan dukungan APP Group, program wakaf Alquran telah menyalurkan sekitar 1,4 juta mushaf Alquran ke berbagai wilayah di Indonesia. Penyaluran dilakukan melalui unit bisnis Sinar Mas yang tersebar di berbagai daerah untuk menjangkau lembaga keagamaan, institusi pendidikan, komunitas masyarakat hingga kesatuan TNI-Poli di berbagai wilayah termasuk wilayah terluar Nusantara.

5 hours ago
4
















































