Tekan inflasi dan jelang Idul Adha Pemkab Malinau gelar pasar murah.
REPUBLIKA.CO.ID, MALINAU, – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malinau, Kalimantan Utara, mengadakan pasar murah di Taman Jajok, Desa Malinau Seberang, Kecamatan Malinau Utara, Rabu. Kegiatan ini diadakan untuk membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau dan menekan inflasi daerah.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Malinau, Front Tomi Lukas, menyatakan bahwa pasar murah ini merupakan upaya untuk menyambut hari besar keagamaan sekaligus menekan inflasi daerah. "Pagi ini, Rabu 20 Mei, kita melaksanakan pasar murah dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha sekaligus untuk menekan inflasi daerah," ujarnya.
Berbagai kebutuhan pokok dijual di pasar murah tersebut, termasuk beras SPHP, beras premium Bulog, gula pasir, minyak goreng, tepung terigu, bawang merah, bawang putih, telur lokal, cabai, hingga tomat. Tomi menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi wadah pemberdayaan pelaku usaha lokal dan petani milenial di Kabupaten Malinau. "Kita sengaja melibatkan petani muda binaan untuk ikut memasarkan hasil pertanian mereka, seperti sayuran pakcoi dan sawi," katanya.
Warga Malinau menyambut baik adanya pasar murah ini. Salah satu warga, Femi dari Desa Malinau Seberang, RT 05, merasa terbantu dengan adanya pasar murah ini. "Pasar murah ini sangat membantu kami karena harga kebutuhan pokok yang dijual lebih terjangkau dibanding harga di pasaran," ungkapnya. Femi berharap kegiatan pasar murah dapat terus dilaksanakan secara rutin, khususnya saat momentum hari raya, karena sangat membantu meringankan pengeluaran rumah tangga. "Yang saya beli telur, minyak, tomat dan kebutuhan lainnya. Selisih harganya lumayan, ada yang Rp1.000 sampai Rp5.000," katanya.
Konten ini diolah dengan bantuan AI.
sumber : antara

3 hours ago
1
















































