Bukti Gen-Z Unggul dalam Alquran, Puluhan Pelajar SD Ikuti Wisada Tahfiz Qur'an

1 month ago 23

REPUBLIKA.CO.ID, SUKABUMI — Sebanyak 49 pelajar SDI Azhari Lebak Bulus berhasil menuntaskan Ujian Tahfizh dan mengikuti Wisuda Tahfizh Qur’an yang digelar di Sukabumi pada 6–8 Januari 2026.

Kegiatan ini mengusung tema “Generasi Qur’ani, Kunci Sukses Menyongsong Indonesia Emas”. Prosesi ujian dan wisuda dilakukan dengan Kemah Qur’an, sebuah program intensif yang memberikan ruang khusus bagi para murid untuk fokus menghafal dan murojaah Alqur’an. 

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Ujian Tahfizh sebagai bentuk evaluasi capaian hafalan. Murid yang berhasil memenuhi standar penilaian dinyatakan lulus dan berhak mengikuti prosesi Wisuda Tahfizh Qur’an.

Penanggung Jawab Program Qur’an SDI Azhari Lebak Bulus, Suaidi Husni, melaporkan bahwa para peserta wisuda memiliki capaian hafalan yang beragam.“Alhamdulillah, terdapat 49 murid yang lulus ujian tahfizh dengan capaian hafalan mulai dari 1 juz, 2 juz, 3 juz, 4 juz, hingga 8 dan 10 juz Alqur’an,”ujar dia.

Direktur Azhari Lebak Bulus Jakarta, Ustadz Dedy Martoni, dalam sambutannya menegaskan pentingnya Alqur’an sebagai sumber kemuliaan umat.“Allah memuliakan para sahabat Nabi dan para pengikutnya. Apabila kita ingin kembali dimuliakan oleh Allah, maka jalannya adalah kembali kepada Alqur’an,”tutur dia.

Melalui kegiatan ini, SDI Azhari Lebak Bulus berharap dapat terus menanamkan kecintaan terhadap Al-Qur’an sejak dini, serta membentuk generasi yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga kuat secara spiritual dan berakhlak Qur’ani.

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|