Warga Terdampak Banjir Bandang Solok Mengungsi di Mushala

5 hours ago 5

Sejumlah penyintas beristirahat di tempat pengungsian di Arosuka, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Selasa (22/9/2026). Sebanyak 35 orang memilih mengungsi di mushala dan aula rumah dinas Wakil Bupati Solok setelah banjir bandang menerjang kawasan tersebut pada Senin (21/9) malam. (FOTO : ANTARA FOTO/Fitra Yogi)

Sejumlah warga beristirahat di mushala yang digunakan sebagai tempat pengungsian sementara di Arosuka, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Selasa (22/9/2026). Selain di lokasi pengungsian yang disiapkan pemerintah, sebagian penyintas memilih tinggal sementara di rumah kerabat untuk menunggu kondisi kawasan kembali aman. (FOTO : ANTARA FOTO/Fitra Yogi)

Foto udara dampak banjir bandang menerjang kawasan Arosuka, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Selasa (22/9/2026). Berdasarkan data BPBD Kabupaten Solok, bencana tersebut berdampak pada sekitar 200 kepala keluarga, menyebabkan empat orang luka-luka, dan dua warga masih dalam pencarian. Akses utama jalan nasional juga masih terputus akibat timbunan material banjir. (FOTO : ANTARA FOTO/Fitra Yogi)

Sejumlah penyintas bencana banjir bandang beristirahat di tempat pengungsian di Arosuka, Solok, Sumatera Barat, Selasa (22/9/2026). Sebanyak 35 penyintas bencana banjir bandang mengungsi di mushalla dan aula rumah dinas Wakil Bupati Solok, sementara warga lainnya memilih mengungsi mandiri di rumah saudara mereka. (FOTO : ANTARA FOTO/Fitra Yogi)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, SOLOK -- Banjir bandang menerjang kawasan Arosuka, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, pada Senin (21/9/2026) dan berdampak pada sekitar 200 kepala keluarga. Berdasarkan data BPBD Kabupaten Solok, empat warga mengalami luka-luka, sementara dua orang masih dalam pencarian. Material banjir juga memutus akses utama jalan nasional di kawasan tersebut.

Sebanyak 35 penyintas memilih berteduh di mushala dan aula rumah dinas Wakil Bupati Solok. Sebagian warga lainnya mengungsi secara mandiri ke rumah keluarga. Di lokasi terdampak, alat berat dikerahkan untuk membersihkan lumpur dan material banjir yang menutup badan jalan agar akses dapat kembali digunakan.

sumber : Antara Foto

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|