PLN Babel Kerahkan 1.000 Personel untuk Amankan Pasokan Listrik Selama Ramadhan

3 hours ago 2

PLN Babel kerahkan 1.000 personel jaga pasokan selama Ramadhan.

REPUBLIKA.CO.ID, PANGKALPINANG, – PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Kepulauan Bangka Belitung mengerahkan sekitar 1.000 personel untuk menjaga pasokan listrik selama masa siaga Ramadhan dan Idul Fitri 1447 Hijriah. Langkah ini dilakukan untuk memastikan pasokan listrik tetap andal di lokasi-lokasi vital di Bangka dan Belitung.

Menurut Ery Juniarta Partama, Senior Manajer Perencanaan PLN UIW Babel, seluruh personel dikerahkan untuk mengamankan pasokan mulai dari pembangkit, jaringan transmisi, hingga distribusi ke pelanggan. "Selama Ramadhan dan Idul Fitri, kami menetapkan masa siaga dengan pengawasan wilayah prioritas seperti masjid, bandara, dan tempat-tempat keramaian," ujar Ery di Pangkalpinang, Selasa.

Para personel yang disiagakan terdiri dari pegawai PLN, tenaga ahli daya, dan mitra vendor. Mereka akan bertugas 24 jam dengan pembagian jadwal kerja. "Kami siagakan sekitar 300 posko yang tersebar di Bangka dan Belitung, setiap posko diisi sekitar delapan personel dengan pembagian jadwal piket pagi, siang, sore, dan malam," tambahnya.

Kesiapan ini juga telah disampaikan kepada pimpinan DPRD Provinsi Babel dalam pertemuan koordinasi, sebagai bentuk komitmen PLN dalam mendukung kelancaran ibadah masyarakat selama periode ini. PLN optimistis bahwa segala kesiapan yang sudah dilakukan akan menjamin kebutuhan listrik masyarakat selama Ramadhan dan Idul Fitri dapat terpenuhi tanpa gangguan.

"Kami siap memberikan pelayanan prima kepada masyarakat menjalani ibadah Ramadhan dan merayakan Idul Fitri dengan pasokan listrik yang andal," kata Ery.

Konten ini diolah dengan bantuan AI.

sumber : antara

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|